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Topinambours et Billevesées FO/tuppl*

Topinambours et Billevesées FO/tuppl*

Botanique et idées claires sous un ciel sombre. (*Far-Out / toujours un peu plus loin...)


Le restaurant ne tourne pas très fort...

Publié par JCR sur 24 Octobre 2007, 01:24am

Catégories : #La France d'après

Mardi 23 octobre, à la carte: Sauté de biche au thym - mmmh, ça a l'air bon, même si les essences de thym couvrent le goût de la viande mais après tout, ça reste du gibier (d'élevage).

Mercredi 24: Mijoté de biche au thym et fenouil - moins mmmh, déja, mais pourquoi pas, et tant pis si la pauvre biche disparaît complètement sous les arômes des herbes.

Jeudi 25: Petits farcis provençaux, à la biche ?

Vendredi 26: Hachis parmentier au repas du personnel... On pari ? Il va bien réussir à la finir cette biche, le chef !

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mc 26/10/2007 15:36

T'es sûr que c'est de la biche d'élevage? Ce serait pas plutôt une biche qui se serait pris les pieds dans les phares de la voiture, un soir de retour de goguette? Parce que si on est pas pris de court, le congélateur évite généralement de manger de l'éléphant tous les jours jusqu'à ce qu'il en reste plus...

JCR 30/10/2007 06:16

Arf, pauv' bète, mais ce n'était pas du sauvage au gout assez neutre pour du gibier. J'ai jamais mangé d'éléphant mais à mon avis c'est la bagnôle qui y passe dans ce cas là... En même temps, si c'est une 2 chevaux on peut tjs la proposer à une boucherie chevaline...

Le CPE 25/10/2007 06:28

   Accomoder les restes est art.  visiblement pas vraiment maîtrisé ;)

JCR 30/10/2007 06:11

Un art qu'il travaille avec assiduité, cette semaine c'est l'agneau qui subit le même sort: Sauté d'agneau puis Tajine d'agneau au thym et au perso le jour d'après. Je tiens quand même à dire que c'est très bon ce qu'il fait.

Cajou 25/10/2007 00:08

ça donnerait des envies de devenir végétarien comme la biche ...

JCR 30/10/2007 06:06

Mais c'était très bon, cependant

Le Monolecte 24/10/2007 14:06

Super cuisinier passé maître dans l'art d'accomoder les restes. Avec lui, pas un gramme de bidoche perdu... des économies qui doivent vous profiter et qui profitent à la biosphère!Maintenant, faut arrêter de chipoter et se resservir 2 fois pour écourter le cycle écologique de cette pauvre bête ;-)

JCR 30/10/2007 06:04

:)

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